Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Отвечаем на ваши вопросы

Другие статьи

28/ Апреля 2020

Отвечаем на ваши вопросы

В этом FAQ мы ответим на самые частые вопросы, которые вы задаете нам в соцсетях и присылаете на почту.


1. Куда наклеить купленный материал?

Найдите необходимый материал в нашем Каталоге. Откройте карточку товара и посмотрите зоны обработки.


2. Где посмотреть описание технологии шумоизоляции?

Перейдите в раздел Своими руками. Здесь доступно описание нашей технологии шумоизоляции автомобиля по каждой зоне обработки.


3. Как узнать, сколько материалов нужно, чтобы зашумить мой автомобиль?

Воспользуйтесь нашим Калькулятором. Если в нем нет расчета на искомый вами авто, то нажмите кнопку заказа расчёта. Специалист нашей компании сделает расчет на автомобиль, отправит его на указанную вами почту и добавит в Калькулятор.


4. Accent Premium правда не впитывает воду?

Правда. Неповрежденный материал негигроскопичен.


5. Как узнать коэффициент звукопоглощения материалов?

Коэффициент звукопоглощения измеряется двумя способами: в трубе кунта и альфа-камере. В зависимости от способа измерения показатели коэффициента звукопоглощения разнятся. Кроме того, коэффициент определяется для каждой измеряемой частоты отдельно, и не вполне верно использовать, например, среднее значение на всех частотах. Оно не дает полной картины.

Главное, что нужно запомнить и на что можно ориентироваться при выборе материала:

- чем толще материал, тем лучше он работает в низкочастотном диапазоне;

- вспененный полиуретан поглощает шум лучше, чем вспененный полиэтилен при одинаковой толщине;

- наши звукопоглотители из ппу стоит монтировать на зоны, где нет влаги;

- наши звукопоглотители из ппэ можно монтировать в двери и на пол.


6. Зачем нужен КМП?

Коэффициент механических потерь (КМП) используется как показатель эффективности вибропоглощающих материалов. Чем выше КМП, тем лучше.


7. Зачем нужен второй слой на полу автомобиля? Можно сразу смонтировать NoiseBlock поверх вибры?

Для эффективной работы звукоизолятору (NoiseBlock) требуется прослойка, в которую будет отражаться звуковая волна. Это и есть второй слой. Обычно здесь монтируется звукопоглощающий материал.

В определенных случаях, вторым слоем могут быть установлены теплоизоляторы, которые незаменимы при коррекции климата в автомобиле и уменьшении его теплообмена с окружающей средой.


8. Где я могу купить ваши материалы?

Купить материалы StP можно в сетевых магазинах, например: ОНЛАЙНТРЕЙД, DNS, Би-Би, Движком и в магазинах наших партнеров. Чтобы найти точки продаж в своем городе, воспользуйтесь разделом Где купить.


9. Какой вибропоглотитель из выпускаемых вами самый мощный?

Если за “мощность” брать показатель КМП, то это StP Profi Plus и StP Bimast Bomb Premium. Но мы советуем обрабатывать ими только самые вибронагруженные зоны автомобиля, чтобы излишне не утяжелять другие поверхности.


10. Какие зоны в автомобиле вибронагружены больше всего?

Арки, пол, багажник.


11. Можно смонтировать NoiseBlock на задние арки со стороны багажника?

В определенных случаях - да. Заведите края материала на металл и убедитесь, что их надежно прижмет обшивка арок. Главное, не монтируйте материал на горизонтальные поверхности снизу и на поверхности с углом наклона менее 90 градусов.


12. Какой материал выбрать для автозвуковых проектов?

Мы советуем обратить свое внимание на самые жесткие вибропоглотители: Визомат МП, Beat-On. на новый флагманский продукт для автозвука - Massa Bassa.


13. Из чего состоит вибра?

Вибропоглотители бывают разные, соответственно, их состав меняется. Обычно это: 

- фольга, мастичный слой на основе бутил-каучука, антиадгезионная бумага

- фольга, битумный слой, клеевой слой, антиадгезионная пленка

- фольга, битумный слой, мастичный слой на основе бутил-каучука, антиадгезионная бумага.


14. А ваши материалы не вредны для здоровья?

Нет, не вредны. Все продукты экологически чисты, как и производство. Наши материалы не выделяют вредных испарений на всем сроке службы.


15. Каков срок службы материалов?

Смонтированные материалы работают все время “жизни” автомобиля.


16. Каков срок хранения материалов на складе или в гараже?

Преимущественно, это 1 год.


17. Можно монтировать “замерзший” или принесенный с холода материал?

Нет, необходимо чтобы материал “вылежался”. Время “вылеживания” (кондиционирования) материала и необходимую для этого температуру можно посмотреть в карточке продукта в нашем Каталоге. Эта информация находится на вкладке Технические характеристики.


18. У меня в машине что-то шумит. Не могу понять, что. Как быть?

Попробуйте воспользоваться нашим сервисом Проблемомер. Возможно, вам удастся выявить проблему в игровой форме. Мы специально визуализировали весь шум и записали звуковое оформление к вопросам. В финале теста вы получите рекомендации по устранению найденных проблем.


19. Правда ли, что чем дороже материал, тем он лучше?

В целом, да. Однако, не забывайте, что каждый материал имеет определенное назначение и просто купить самый дорогой, чтобы нанести его куда хочется, невзирая на рекомендованные зоны монтажа - неправильно. Это не только может не дать желаемого результата, но и навредить вашему автомобилю.


20. А эта шумка точно работает?

Уже 25 лет мы создаем инновационные материалы, поставляем продукцию на крупнейшие автоконцерны, постоянно проводим эксперименты и даже имеем собственную аккредитованную лабораторию Виброакустических испытаний. Можете смело верить - шумка StP точно работает!

Чтобы почувствовать самому, попробуйте найти на форумах автолюбителей, сделавших шумоизоляцию на таком же авто или авто подобного класса в своем городе. Попросите их встретиться и прокатить вас на своем автомобиле. Уверены, что ваши сомнения очень быстро развеются.


21. Вы занимаетесь только продажей материала или у вас еще есть установочные центры?

Мы занимаемся разработкой и производством материалов. Купить продукцию StP можно в партнерских магазинах и сетевых авто- и цифровых гипермаркетах. Однако, у нас есть собственная сеть установочных центров - StP-Install. Сейчас УЦ работают в Москве, Санкт-Петербурге и Иванове.


Предыдущая Следующая