Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Как улучшить свой автомобиль самостоятельно

Другие статьи

14/ апреля 2020

Как улучшить свой автомобиль самостоятельно

Сейчас многие вынуждены сидеть дома. Одних вполне устраивает такое положение дел, другие не находят себе места. Очень часто последние являются автомобилистами с пытливым умом и золотыми руками. Во время самоизоляции мы советуем заняться улучшением своего автомобиля!

Что я могу сделать самостоятельно?

Это зависит только от вашей экспертности, а также опыта в той или иной сфере тюнинга или ремонта. Мы можем посоветовать несколько простых улучшений, которые повысят уровень вашего комфорта в автомобиле.

  1. Перетянуть бардачок

Неожиданно, не правда ли?! Однако, мы сами, как и многие автомобилисты, постоянно возим в бардачке лампочки, предохранители, очки. Даже сдачу после заправки кидаем в бардачок. Само собой, при движении по любым неровностям все это начинает звенеть, биться о стенки и попросту раздражать.

Как же избавиться от этого надоедливого шума? - Расплачивайтесь на заправках пластиковой картой! А если серьезно, то советуем перетянуть внутреннюю часть бардачка карпетом. Этот материал имеет сильный клеевой слой, что обеспечивает превосходную адгезию. Кроме того, карпет отлично тянется, не выгорает и не истирается при использовании. Одного листа материала вам хватит на несколько бардачков. Таким образом, когда карантин закончится, вы сможете избавить от шума не только себя, но и нескольких родственников, друзей или знакомых, у которых тоже есть автомобиль. Главное, не забывайте обезжирить пластик перед монтажом карпета!

  1. Заменить динамики и магнитолу.

Если не лезть в дебри автозвука и подбора компонентов, то многие любители могут самостоятельно улучшить звучание своей аудиосистемы.

Почитайте форумы, полистайте каталоги цифровых гипермаркетов, посмотрите видео на YouTube. Все это поможет вам сделать осознанный выбор и на элементарном уровне добиться изменения звука вашего автомобиля.

Кстати, повлиять на звучание аудиосистемы можно и без замены компонентов или детальной настройки! Чуть ниже мы расскажем как.

  1. Сделать шумоизоляцию.

Если вы уверены в своих силах, готовы окунуться в разборку автомобиля с головой, имеете собственный гараж и хотите разительных качественных изменений в комфорте - это ваш путь!

Не обязательно делать все и сразу. Аппетит приходит во время еды! Начните с малого. Например, с дверей, капота и крышки багажника. На них уйдет не много материалов, а разборка будет не слишком сложной.

Шумоизоляция дверей поможет вам улучшить звук аудиосистемы без замены компонентов: сделает его более четким, собранным, добавит панч и подчеркнет низкие частоты. Кроме того, шумка дверей - отличный способ сократить проникновение в салон шумов с улицы и от проезжающего мимо транспорта.

Для обработки дверей вам понадобится снять обшивки, удалить полиэтиленовые пыльники или снять пластиковые заглушки, обезжирить поверхности и нанести слои материалов.

Первым слоем на филенку двери прикатайте легкий вибропоглотитель, вторым - нанесите поверх вибры негигроскопичный звукопоглощающий материал. Если технологические отверстия дверей были закрыты полиэтиленом на герметике, то смонтируйте на них еще один слой вибры. Здесь она выполнит функцию паро-гидроизоляции. Если техотверстия закрывались жесткими пластиковыми щитами. то этим слоем можно пренебречь. Протрите обезжиркой пластиковые обшивки дверей и нанесите слой звукопоглощающего материала. Вуа-ля! Вы великолепны! Осталось только собрать двери и наслаждаться новыми звуками музыки.

Для самостоятельной шумоизоляции дверей мы советуем такой набор материалов:

  • StP Aero (8 листов если техотверстия закрыты полиэтиленом; 4 листа если в дверях пластиковые щиты);
  • StP Accent Premium (2 листа в толщине 10 мм);
  • StP Biplast Premium 15A (3 - 4 листа).

Капот и крышка багажника элементарны в обработке. С этим справится даже ребенок!

Для шумоизоляции капота достаточно обезжирить поверхность и нанести вибропоглощающий материал на все участки без двойного металла. Для этой затеи отлично подойдет 1 лист уже знакомого StP Aero.

Перейдем к крышке багажника. С нее демонтируется обшивка, после чего поверхность обезжиривается и на внутренний металл наносится слой вибропоглотителя. 1 лист StP Aero - отличный выбор и в этом случае!

Дальнейшие действия зависят от типа обшивки. Если она пластиковая, то нанесите на нее слой мягкого звукопоглощающего материала. Мы советуем выбирать между StP Biplast Premium 15A и StP Бипласт 10 К. Расход не составит более 1 листа.

Обратите внимание: войлочную обшивку крышки багажника обработать невозможно.

Если сделав шумоизоляцию этих трех зон, вы войдет во вкус, то прочитайте материалы из раздела Своими руками. Они помогут вам не ошибиться.

Я решил делать шумку. Что мне потребуется?

Само собой - материалы. Если вам недостаточно того списка, что мы привели выше, то воспользуйтесь нашим Калькулятором или задайте вопрос в соцсетях!

Кроме того, вам обязательно понадобятся прикаточный ролик, строительный нож, обезжириватель и съемники. Неплохо было бы запастись пистонами на случай их поломки.

Где я могу все это купить?

Даже в нынешней ситуации найти материалы и необходимые инструменты в продаже очень легко. Многие ретейлеры имеют все в наличии и предлагают доставку.

Продукцию StP вы всегда можете купить он-лайн в таких сетях как Движком, ОНЛАЙНТРЕЙД, Би-Би и DNS. Кроме того, можно связаться с нашими партнерами в своем городе и узнать у них о возможности доставки товаров. Воспользуйтесь разделом Где купить, чтобы посмотреть контакты ближайших к вам магазинов.

Не сидите сложа руки! Оставаясь дома, проводите время с пользой и улучшайте качество своей жизни!

Предыдущая Следующая