Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Горит ли автомобильная шумоизоляция?

Другие статьи

13/ июля 2021

Иногда нам поступает вопрос: горит ли автомобильная шумоизоляция? Что с ней будет при контакте с пламенем? Отвечаем.

Шумоизоляционные материалы не относятся к огнезащитным. Их задача – нейтрализация структурных и воздушных шумов, а не защита от пламени. При контакте с открытым огнем они горят с той или иной интенсивностью, особенно материалы второго слоя, изготовленные из полиэтилена или вспененной резины.

Однако подобное возможно исключительно при воздействии пламени. Простое превышение рекомендованного температурного диапазона не вызовет возгорания. Оно может лишь снизить эксплуатационные свойства материалов.

Может ли загореться шумка?

Сама по себе – нет, не может. Шумоизоляционные материалы не относятся к самовоспламеняющимся, то есть не могут стать источником горения.

Они также не являются огнеопасными, то есть не поддерживают прогрессирующее горение. Мы демонстрировали это ранее на примере утеплителя двигателя HeatShield. Как вы можете увидеть в ролике, подожженный утеплитель погас, не догорев до начала мерной базы. Согласно ГОСТ, это один из признаков того, что материал не является огнеопасным. Его, как и другую автомобильную шумоизоляцию, можно использовать по назначению, не опасаясь самовозгорания.

Предыдущая Следующая