Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Два способа утеплить автомобиль

Другие статьи

11/ января 2022

Машина долго прогревается на морозе, салон быстро остывает, автомобиль промерзает за ночь – вот проблемы, с которыми обращаются в салоны «Стандартпласт» зимой. Мы точно знаем, как бороться с этими недостатками. А также подготовили для вас небольшое руководство о способах утепления авто.

Зимний маст-хэв 

Если вы задумались об утеплении автомобиля, советуем начать с самого необходимого – теплоизоляции двигателя. Почему мы советуем именно ее? Потому что она актуальна для любой машины. Утепление двигателя дает массу преимуществ: медленное остывание, быстрый разогрев после стоянки, экономию времени и топлива.

Утеплить двигатель проще простого: потребуется специальный экран, который устанавливается под капот. За счет каркасной конструкции он легко раскладывается и равномерно ложится под капотом. Внутри каркаса находится теплосберегающий материал. Снаружи – маслобензостойкое полотно, которое не боится грязи и легко моется. Экраном можно пользоваться круглый год: он работает также как шумоизоляция, так что от него будет польза и летом.

Некоторые автомобилисты используют вместо экрана войлок или обычное одеяло. Не делайте так! Они недолговечны, пожароопасны, быстро пачкаются и хорошо впитывают влагу. Под капотом им не место.

Еще одна ошибка: пытаться утеплить сам двигатель. Мотор, как и другие рабочие части машины, трогать нельзя. В лучшем случае вас ждут ремонт и замена. В худшем – отказ двигателя в самый неподходящий момент и авария.

Для теплого салона

Если вы намерены бороться с холодами всерьез, советуем подумать о теплоизоляции салона. Это более масштабная работа, требующая финансовых и временных затрат. Зато вы получите машину, в которой будет тепло зимой и прохладно летом.

Теплоизоляцию делают при помощи специальных материалов. Их общая черта – «пенистая» структура. Внутри материалы заполнены миллионами пузырьков с воздухом, который действует как термоизоляция. Теплообмен между салоном и внешней средой нарушается, и температура внутри больше не зависит от наружной.

Теплоизоляция устанавливается так же, как шумоизоляция. Их можно и даже нужно комбинировать. Первым слоем советуем наносить виброизоляцию, а поверх нее – теплоизоляторы и звукопоглотители. Вибродемпфер работает как антикоррозионная защита кузова и предохраняет следующие слои от влаги. После комплексной обработки салон будет и тихим, и теплым.

Самый сложный момент при шумо- и теплоизоляции кузова – выбор материалов. Вы можете получить готовый расчет для вашего автомобиля или консультацию специалиста на нашем сайте. Вы также можете заказать комплексную шумоизоляцию в нашем салоне – или выполнить ее самостоятельно. Благодаря самоклеящимся материалам и инструкциям справится каждый.

Предыдущая Следующая