Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Четыре правила разборки салона

Другие статьи

25/ января 2022

Шумоизоляция автомобиля начинается с разборки салона. Чтобы добраться до металла, нужно снять обшивку, убрать сиденья и другие элементы, которые будут мешать работе. Особенности демонтажа могут отличаться в зависимости от марки и модели авто. Но есть нюансы, общие для всех машин.

Пользуйтесь специальными инструментами

Хотя давно придумали инструменты для демонтажа салона, некоторые автомобилисты до сих пор пользуются привычными приспособлениями. Самый популярный – отвертка. Проблема в том, что в качестве креплений в авто используются различные клипсы и пистоны, а с ними отвертка не справится.

Советуем приобрести специальные съемники или набор пластиковых «лопаток». Последний вариант универсален и подходит для любых работ. Разветвление на конце можно использовать для съема клипс, а сам инструмент – для поддевания и снятия обшивки. В отличие от металлических инструментов, такие «лопатки» не поцарапают пластик.

Делайте фото

Боитесь, что не запомните правильный порядок демонтажа или какая клипса куда ставится? Фиксируйте каждый этап демонтажа. Сделайте фото и видео, которые помогут освежить в памяти рабочий процесс. Они будут полезны при последующей сборке салона. Просто делайте все в обратном порядке.

Осторожнее с клипсами

Мы не зря рекомендуем использовать для креплений специальные инструменты. Если доставить клипсы вручную или подручными предметами, их легко сломать. Казалось бы, отсутствие одной клипсы вреда не причинит. Но если таких клипс несколько, в салоне могут появиться «сверчки» и скрипы.

Чтобы не тратиться на покупку нового крепежа, действуйте осторожно. Также советуем сортировать крепления и раскладывать по отдельным емкостям. Так ничего не потеряется, а вам будет проще вспомнить, где какая клипса должна стоять.

Учитывайте индивидуальные особенности

Конструкция салона и крепления отличаются в авто разных марок. Например, на машинах Volvo 2016 г. выпуска и позднее дверная карта крепится не на пистонах, а на крючках. При демонтаже ее следует тянуть вверх, а не на себя. А в автомобилях Mercedes-Benz перед снятием дверной карты нужно убрать ручку и замок, а также повернуть фиксатор, чтобы стекло не треснуло.

Чтобы не было сюрпризов, советуем предварительно посмотреть видеоинструкцию. В интернете можно найти видео практически для любого автомобиля. Много роликов по шумоизоляции вы найдете на канале нашего партнера и в «Яндекс.Дзен».


Предыдущая Следующая