Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Акустический блок – новый способ борьбы с шумом

Другие статьи

25/ октября 2022

Компания «Стандартпласт» непрерывно работает над способами улучшения шумоизоляции. Сегодня мы представляем новый продукт, который сделает вашу машину еще более тихой, – StP Acoustic Block.

Первый взгляд

В отличие от большинства продуктов StP, Acoustic Block – не листовой материал. Это объемный мягкий блок, изготовленный из вязко-эластичного пенополиуретана. За счет своей формы изделие легко сминается, его размеры сокращаются в несколько раз. Но стоит отпустить блок, он моментально восстанавливает форму. Это позволяет устанавливать его в ограниченном пространстве.

Как работает Acoustic Block?

Пенополиуретан, из которого производится блок, имеет ячеистую структуру. За счет этого он хорошо поглощает акустические волны: попадая внутрь, они «теряются» и гаснут.

Блок устанавливается в полостях кузова: центральная стойка, задние крылья и т. д. Установка выполняется за считанные секунды, нужно лишь сжать блок, уменьшив его в размерах, и разместить в нужном месте.

После установки блок распрямится и заполнит пустоту. Таким образом, между металлическими поверхностями появится прослойка из ячеистого звукопоглощающего материала, которая уберет гул, шум дороги, аэродинамический шум. Несколько блоков избавят салон от шума и повысят уровень комфорта.

Acoustic Block может устанавливаться автономно или в составе комплексной шумоизоляции автомобиля, в дополнение к традиционным материалам. Монтаж не требует навыков и рекомендован к самостоятельному использованию.

Внимание! Акустический блок может впитывать влагу, поэтому не рекомендован к установке в «мокрых» зонах.

В остальном нет никаких ограничений. Блок устанавливается в машины любого класса и моделей, а благодаря способности сминаться и восстанавливать форму он подходит для любых полостей внутри салона. Это универсальный материал, который гарантирует высокий уровень комфорта.

Предыдущая Следующая