Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Зачем премиальным авто нужна шумоизоляция?

Другие статьи

21/ декабря 2021

Покупая машину высокого класса, человек ожидает, что она будет идеальна во всем. Однако в сервисный центр попадает немало премиальных авто с жалобами на шум и вибрацию. Почему так происходит?

Главное – прибыль

Любой производитель стремится получить максимум прибыли при минимальных вложениях. Ради этого приходится выбирать, во что стоит вложиться, а от чего отказаться. Поэтому производители часто сосредотачиваются на «начинке» автомобиля, стремясь сделать его быстрым и функциональным. Шумоизоляция отходит на второй план, на ней стараются сэкономить. Возможны варианты: использование недостаточно качественных материалов или точечный монтаж шумоизоляции. Например, встречаются премиальные авто, где кузов обработан вибродемпфером всего на 3–5 %.

Особенности конструкции

Полноценный эффект может дать только комплексная шумоизоляция, то есть сочетание вибродемпфера, звукопоглотителя, звукоизолятора. Однако в некоторых премиальных авто место ограничено из-за конструкции и формованных деталей. Разместить весь «пирог» здесь невозможно. В этом случае рекомендуем сделать виброизоляцию, остальное – по возможности.

Стоит ли покупать премиальное авто?

Конечно, да. Во-первых, машины высокого класса приобретают не только ради тихого салона. У них немало других достоинств. Во-вторых, никто не может точно сказать, каким будет качество шумоизоляции в выбранном вами авто. В-третьих, недостаточная шумоизоляция – минус, который легко устранить. Ее можно сделать своими руками, выбрав технологию, которая отвечает вашим требованиям и бюджету.

Предыдущая Следующая