Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

«Сплэн», «Барьер» и другие: обзор теплоизоляции СТП

Другие статьи

23/ ноября 2021

В преддверии зимы самое время подумать о теплоизоляции автомобиля. Благодаря ей температура в салоне остается комфортной даже в морозы, сокращается время на прогрев и экономится топливо. Подобрать оптимальное решение поможет компания «Стандартпласт». У нас вы найдете большой выбор самоклеящихся теплоизоляционных материалов.

«Сплэн»

Это классика автомобильной теплоизоляции. В основе – полиэтилен, к достоинствам которого относятся низкая теплопроводность, хорошая механическая прочность и отсутствие гигроскопичности. Материал подходит для зон, контактирующих с водой. Например, он рекомендован для обработки пола. Использование – при температуре от -45 до +80°С.

«Сплэн» выпускается в нескольких версиях, отличающихся толщиной: 2, 4, 8 и 15 мм. При выборе рекомендуем ориентироваться на уровень штатной теплоизоляции автомобиля, а также его конструктивные особенности (не помешает ли толщина материала монтажу?).

«Барьер»

Как и «Сплэн», эта теплоизоляция выпускается в нескольких моделях. Толщина материала: 4, 8 или 10 мм. Он выпускается в двух форматах: стандартный (0.75 х 1 м) и мини (0.375 х 0.47 м).

В основе также вспененный полиэтилен. Отличие между этим и предыдущим материалами – в его структуре и плотности. Еще одна особенность «Барьера» малый вес. Это оптимальное сочетание высокого уровня теплоизоляции и легкости.

Рекомендуется устанавливать его вторым слоем (поверх виброизоляции) при комплексной обработке авто. Температура эксплуатации от -30 до +80 °С.

Barrier Premium

Это премиальный материал толщиной 4 мм, который несколько превосходит предыдущий продукт по теплоизоляции. Он состоит из вспененного полимерного слоя и влагостойкого клеевого герметика. В качестве декоративного покрытия используется лавсановая пленка с разметкой и элегантным дизайном.

Материал выпускается в стандартном размере и мини-формате. Рекомендуется использовать при температуре -30 до +80 °С.

GreenFlex

Материал толщиной 6, 8 или 10 мм изготавливается на основе вспененной резины. Это придает ему большую износостойкость в сравнении с другими материалами. Он также имеет несколько больший коэффициент теплоизоляции, отлично подходит для северных регионов. Рекомендованная температура использования от -30 до +90 °С.

Выбрать теплоизоляцию бывает непросто. Какой материал купить? Какой толщины? Выбрать листы стандартного размера или уменьшенного? Обо всем этом вы можете узнать у наших специалистов, а также в блоге.

Следующая