Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шумоизоляция авто: как обработать стойки и пороги?

Другие статьи

27/ июля 2021

В большинстве случаев ни стойки, ни пороги автомобиля не нуждаются в шумоизоляционной обработке. Однако иногда мы ее рекомендуем.

Шумоизоляция стоек может потребоваться, если скрипят пластиковые накладки. Избавиться от неприятного звука поможет лента-антискрип. В отличие от стандартных антискрипных материалов, она имеет удобную ширину. Вам останется отрезать фрагмент нужной длины и нанести на пластиковые накладки.

Пороги, как правило, также не обрабатываются, так как не относятся к основным источникам автомобильного шума. Тем не менее, мы рекомендуем подумать об их виброизоляции. Она не только уберет шум, но и даст защиту от коррозии.

Считается, что порог уже обезопасили декоративной накладкой. Однако он может навредить автомобилю: под пластиком скапливаются грязь и вода, постоянный контакт с влагой чреват коррозией. Причем из-за накладки владелец авто может не сразу ее заметить.

Мы рекомендуем обработать пороги двухкомпонентной мастикой NoiseLIQUIDator. Она выполняет две функции: защищает металл от коррозии и снижает уровень шума в салоне. После застывания мастика образует прочный слой, который не разрушается в процессе эксплуатации. Подробнее про использование – в нашем видео.

Предыдущая Следующая