Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Шесть способов сделать машину потише

Другие статьи

7/ декабря 2021

Какой водитель не мечтает о тихом и комфортном авто! Сегодня мы поговорим о том, как превратить мечту в реальность.

Уберите все лишнее

Иногда источник шума – различные элементы, закрепленные на кузове. К примеру, багажник или пластиковый бокс. Любые лишние детали увеличивают сопротивление воздуха. Соответственно, возрастает уровень шума во время поездки. Уберите эти элементы, если они сейчас не нужны. Это восстановит аэродинамику авто и снизит громкость.

Сделайте виброизоляцию колесных арок

Металлические арки отлично передают вибрацию. Чтобы убрать ее, обработайте наружную поверхность специальной мастикой. Внутреннюю часть и пластиковые локеры можно обработать листовым вибродемпфером. Бонус: мастика защитит не только вас от вибраций, но и металл – от коррозии.

Поменяйте шины

Чаще всего «шумит» шипованная зимняя резина. Чтобы этого избежать, внимательно выбирайте шины для вашего авто. Некоторые производители выпускают «тихие» модели с определенным рисунком протектора и количеством шипов. Проблему решат также правильная подкачка и обкатка. Подробнее о том, как «обесшумить» зимние шины, читайте здесь.

Также не стоит затягивать с сезонной сменой покрышек. Летняя резина на морозе задубеет, появится гул. Зимняя будет «цокать» по асфальту, что тоже увеличит уровень шума. Шины по сезону – лучшее решение.

Уберите скрипы

Среди шума, который чаще всего беспокоит автомобилистов, – скрипы пластиковой обивки и «сверчки». Они могут появиться и в подержанном авто, и в новом. Проблема решается просто: проклейка обшивки антискрипом. Сегодня он выпускается не только в виде листа, но и в виде ленты, которой удобно обрабатывать небольшие области и стыки.

Добавьте уплотнители

Если во время езды появился сквозняк, а дверь закрывается с неприятным стуком, значит, пора менять дверные уплотнители. Подробнее этот процесс мы рассматривали в статье. Для лучшего эффекта рекомендуем также доработку дверных уплотнителей с помощью резинового шнура. Он повышает герметичность при закрытии дверей.

Сделайте шумоизоляцию

Если описанные выше меры не помогли, остается одно – комплексная шумоизоляция. Она предполагает обработку всех областей специальными шумоизоляционными материалами. Вид и конкретное наименование материала могут отличаться в зависимости от зоны и используемой технологии. Ознакомиться с перечнем материалов и ходом работ вы можете в разделе «Технологии шумоизоляции».


Предыдущая Следующая