Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Когда делать шумоизоляцию: летом или зимой?

Другие статьи

9/ февраля 2021

Когда делать шумоизоляцию: летом или зимой?

Один из вопросов, которые интересуют тех, кто впервые делает шумоизоляцию: когда лучше зашумить свой автомобиль, летом или зимой? Чтобы ответить на него, обратимся к техническим характеристикам материалов «Стандартпласт», а именно – вибродемпферов.

Здесь вы можете видеть такой критерий как «Температура кондиционирования». Это та температура, при которой вибродемпфер должен «вылежаться» и, в идеале, устанавливаться. Она составляет примерно +15…+20 °С. То есть, если вы хранили виброизоляцию в прохладном помещении, за сутки до планируемого монтажа необходимо перенести ее в комнату с указанным температурным режимом.

Таким образом, выполнять монтаж шумоизоляции лучше всего именно при указанной температуре. Если вы планируете проводить работы на открытом воздухе, оптимальное время – с поздней весны до ранней осени. В холодное время года, особенно при отрицательных температурах, установку лучше перенести в помещение, например, в гараж.

Обратите внимание: климат в помещении должен также соответствовать указанным параметрам. В противном случае могут возникнуть проблемы с монтажом ШВИ. Некоторые мастера компенсируют низкие температуры, предварительно прогревая материал строительным феном, но это затрудняет работу. Кроме того, не каждый обладает нужным оборудованием. При соблюдении рекомендаций по установке материалы «Стандартпласт» не требуют нагревания.

Внимание: подвергать материалы воздействию высоких температур также не рекомендуется. Не оставляйте ШВИ на солнце или поблизости от отопительных приборов.

Подведем итоги: делать шумоизоляцию автомобиля можно в любое время года. Главное – придерживаться температурного режима.

Предыдущая Следующая