Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Что такое напыляемая шумоизоляция NoiseLiquidator

Другие статьи

29/ ноября 2022

Известно, что шумоизоляция имеет приятный бонус — защищает кузов автомобиля от коррозии. Недавно мы создали продукты, которые делают это еще эффективнее, совмещая обе функции: шумоизоляционную и антикоррозионную. Речь идет о напыляемых материалах NoiseLiquidator для наружных арок и днища автомобиля. Познакомимся с ним подробнее.

Что такое напыляемая шумоизоляция?

Ключевое отличие этих материалов от стандартных — форма. Они выпускаются в виде специальных смесей, которые распыляются на поверхность. После высыхания материал образует упруго-эластичное покрытие, которое обеспечивает шумоизоляционный эффект, а также защищает металл от коррозии, дорожных реагентов и гравия.

Многофункциональность средства обусловлена его составом: битумная основа (кроме ML), ингибиторы коррозии, различные добавки и смолы. Некоторые продукты линейки включают также армирующие частицы, резиновую крошку и вакуумированные сферы для создания шумоизоляционного эффекта. Данные вещества также обеспечивают прекрасную адгезию с поверхностью и срок эксплуатации 5 лет.

Что включает линейка NoiseLiquidator

  • Антикор NoiseLiquidator предназначен в первую очередь для защиты от ржавчины. Не содержит вибро- и шумоизолирующих частиц, поэтому рекомендован для материалов, которые уже имеют качественную шумоизоляцию и нуждаются только в антикоре.

  • Base — базовая напыляемая шумоизоляция с вакуумированными сферами в составе, которые обеспечивают виброизоляцию.

  • Specific — продвинутый вариант шумоизоляции. Он содержит резиновую крошку, которая усиливает вибродемпфирующий эффект и дает антигравийную защиту.

  • Expert — максимальный вариант защиты от шума и коррозии. От своих предшественников отличается быстрым высыханием (в сухую погоду можно пользоваться авто через 4 часа) и отсутствием запаха растворителя.

  • ML отличается по составу от остальных продуктов линейки, так как предназначен для внутренних полостей. Он обладает высокой проникающей способностью, подходит для обработки самых труднодоступных мест. Не применять для наружной обработки!

Как использовать напыляемую шумоизоляцию

Все средства наносятся при помощи антигравийного пистолета PS-6 при температуре воздуха не ниже +10 °С. Порядок действий следующий:

  • очистите металл днища и арок от грязи, обработайте обезжиривателем и уберите следы коррозии;

  • заклейте поверхности, не предназначенные для монтажа, малярным скотчем;

  • встряхните баллон в течение 1-2 минут;

  • распылите средство на поверхность толщиной 1,2—1,5 мм (шумоизоляция) или 0,6—0,8 мм (антикор);

  • при необходимости нанесите второй слой через 3 часа (Expert) или 5 часов (Base, Specific);

  • снимите малярный скотч;

  • если шумоизоляция попала на не предназначенные для нее поверхности, удалите ее водой (до пленкообразования) или уайт-спиритом (после пленкообразования).

Пользоваться автомобилем после обработки шумоизоляцией Expert можно минимум через 8 часов, Base и Specific — после 24 часа сушки.

На обработку одного автомобиля вам потребуется 3-4 упаковки шумоизоляции. Купить ее и опробовать можно в наших магазинах. Ждем вас!

Предыдущая Следующая