До Дня Рождения StP

Получи подарок!
Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Что делать с использованной шумоизоляцией

Другие статьи

27/ апреля 2021

Один из вопросов, который волнует автомобилистов: что делать с использованной ШВИ или ее остатками? Есть ли специальные условия утилизации? Давайте разберемся.

Классификация мусора

Все отходы делятся на пять классов, от самых опасных к менее опасным. К пятому классу относится практически неопасный мусор, вредное воздействие которого на окружающую среду минимизировано. Речь идет о бытовых отходах, бумаге и картоне, а также о некоторых видах материалов. В том числе – автомобильной шумоизоляции.

Потенциальная опасность материалов «Стандартпласт» оценивается еще на стадии разработки. Это позволяет создавать продукты, которые в процессе утилизации представляют не больше опасности, чем обычный бытовой мусор.

Как утилизировать старую ШВИ?

Учитывая безопасность, демонтированная шумоизоляция или ее обрезки не нуждаются в особых условиях утилизации. Не требуется обращаться в специализированные компании. Вы можете складировать их в любой контейнер для бытового мусора, в том числе установленный коммунальными службами, или вывозить на любой полигон для мусора. Это позволяет использовать шумоизоляцию не только в профессиональных сервисах, но и в частном порядке.

Предыдущая Следующая