До Дня Рождения StP

Получи подарок!
Производим материалы для шумоизоляции автомобиля с 1996 года горячая линия
8 (800) 775-75-01

Готовим авто к осени

Другие статьи

7/ сентября 2021

Лето заканчивается, впереди дождливая осень и холодная зима. А значит, пора подготовить авто к этому непростому времени.

Защита от коррозии

Главный враг автомобиля осенью и зимой – влага. Несколько месяцев езды по лужам и под дождем чреваты коррозией. В первую очередь необходимо защитить автомобиль именно от нее.

Проверьте дренажные отверстия. Они должны быть чистыми, чтобы вода уходила без труда.

Обработайте наружную часть колесных арок двухкомпонентной антикоррозионной мастикой NoiseLIQUIDator. Она наносится на чистую и сухую поверхность с помощью кисти. Толщина слоя – 2 мм. Для полного застывания требуются 24 часа при температуре выше +15 °С или 32 часа, если температура ниже этой цифры.

Хотя мастика предназначена в первую очередь для арок, её можно использовать для обработки порогов и днища. Это не только защитит металл от коррозии, но и уменьшит шум: NoiseLIQUIDator работает как вибродемпфер.

В завершение осмотрите лакокрасочное покрытие. Сколы и царапины на кузове могут превратиться в очаги коррозии. Нужно устранить их до того, как начнутся дожди и снегопады.

Осмотр уплотнителей

Если вы не хотите столкнуться со сквозняками и сыростью в салоне, проверьте состояние уплотнителей на дверях и люке. Вот признаки того, что они нуждаются в замене:

  • двери закрываются неплотно или с громким звуком;

  • беспокоит уличный шум;

  • слышен свист;

  • в салоне дует.

Чтобы продлить срок службы уплотнителей, их можно доработать при помощи специального резинового шнура. Он вставляется внутрь и протягивается по всей длине. В результате уплотнитель становится более плотным, закрытая дверь не пропускает влагу, ветер и шум.

Защищаем АКБ

Очень важно содержать аккумулятор в чистоте. Это вопрос не только эстетичности, но и функциональности: грязь и пыль – проводники тока, батарея будет разряжаться даже после отключения от бортовой сети автомобиля.

Осенью и зимой следить за чистотой АКБ сложно. Проблему решит HeatBattery, чехол из маслобензостойкого полотна. Он защитит аккумулятор от грязи и увеличит ресурс в два раза. Чехол не боится влаги, его легко мыть. А главное, не мешает отключать и подключать АКБ. Если вы забираете её домой во время морозов, можете делать это, не снимая чехла.

Предыдущая Следующая